PrimPress.ru
Комментарии к новости:
В Приморье запустили программу переселения хищных животных
Дальневосточные леопарды готовятся к переезду в тайгу центрального Приморья

С начала 2017 года в Приморском крае начала работать государственная программа переселения хищных животных, целью которой является сохранение и увеличение популяции редких обитателей Уссурийской тайги – дальневосточных леопардов. Об этом сообщает PRIMPRESS со ссылкой на TVR.

В лесах южного Приморья обитает порядка 80 диких кошек, но в этом году многим из них предстоит переехать и «обжить» центральные районы края. Разумеется, на новых местах обитания уже были созданы условия для скорейшей адаптации хищников.

– На новом месте жительства за леопардами будет вестись серьезное наблюдение, - говорится в сообщении.

Отметим, что подобный проект уже был запущен на Кавказе, где показал свою результативность, — леопардов выпустили после центра восстановления в дикую природу, и в настоящее время они живут самостоятельно, охотясь в горах.

...
Anonimous
12 января 2017, 0:41
"В лесах южного Приморья обитает порядка 80 диких кошек, но в этом году многим из них предстоит переехать и «обжить» центральные районы края" - как бы Барановская (Земля леопардов) не увидела эту чушь, в обморок ведь упадет, что такую судьбу ее леопардам пророчат смешные невежи смишники)).